Räume und Orte

(Ickerner Str. 51)

Im Oktober 1952 wurde der Grundstein zum Bau der Christuskirche in Ickern gelegt. Dabei wurde neben den üblichen Beigaben wie aktuellen Tageszeitungen, Briefmarken und Münzen unter anderem auch ein Stück Kohle von der Zeche Victoria Ickern eingemauert, sowie Getreide und eine Flasche Doppelkorn vom Heidbauern und Chemieprodukte des Stickstoffwerkes.

Erlöserkirche

(Freiheitstr. 18)

Am 31. Mai 1986 wurde im Rahmen des Gemeindefestes der erste Spatenstich für die neue Erlöserkirche und die Erweiterung der Gemeinderäume vorgenommen. Am 13. Juli 1986 fand nach dem Gottesdienst unter Beteiligung der Gemeinde, von Vertretern der katholischen Gemeinde, der kirchlichen und weltlichen Vereine und der Stadt Castrop-Rauxel die Grundsteinlegung statt.

Lutherhaus

(Friedhofstr. 2a)

Im Lutherhaus befindet sich das Gemeindebüro der Friedenskirchengemeinde. Mit großen und kleineren Räumlichkeiten bietet es Platz für Aktivitäten und Veranstaltungen der Gemeindegruppen.

Melanchthonhaus

(Emscherbruch 60)

Das Melanchthonhaus ist Treffpunkt für das Frühstückscafé dienstags und freitags, sowie das Sonntagscafé der Friedenskirchengemeinde am 1. Sonntag des Monats.