Gesucht: neuer Name für die vereinigte Kirchengemeinde

Evangelisch im Norden der Stadt - ab dem 1. Januar 2020 werden die Ev. Friedenskirchengemeinde Castrop-Rauxel und die Ev. Kirchengemeinde Habinghorst eine vereinigte Kirchengemeinde sein. Vieles geschieht jetzt schon gemeinsam, anderes muss sich noch entwickeln. Vor allem aber braucht die neue Gemeinde einen Namen.

Deshalb binden die beiden Kirchengemeinden die Öffentlichkeit ein und rufen dazu auf, ab sofort Vorschläge für den Namen der neuen Kirchengemeinde einzureichen. Ein paar Bestimmungen müssen dabei beachtet werden. Aus Gründen der Gleichberechtigung darf es kein Name sein, der schon existiert. Weiter muss der Name die Bestimmung "evangelisch" enthalten und auch einen geografischen Bezug haben. Der Name kann ergänzt werden um den Bestandteil vor dem Wort Kirchengemeinde:

"Evangelische Kirchengemeinde (ORT)"

"Evangelische (NAME) Kirchengemeinde (ORT)".

Gemeindeversammlungen im Juli
Die noch nicht vereinigten Kirchengemeinden laden jeweils zu einer Gemeindeversammlung mit dem Superintendenten des Kirchenkreises Herne, Pfr. Reiner Rimkus, ein. Er wird gemeinsam mit dem Pfarrteam den Prozess der Vereinigung erläutern und Fragen beantworten. In diesem Rahmen sollen die eingegangenen Vorschläge zum neuen Namen zunächst gesammelt werden.

Sie können Ihren Vorschlag zur Gemeindeversammlung mitbringen, zu den Öffnungszeiten im jeweiligen Gemeindebüro melden oder per E-Mail an die folgende Adresse schicken: redaktiondontospamme@gowaway.emscherkreuz.de

Was?
Gemeindeversammlung in der Ev. Friedenskirchengemeinde Castrop-Rauxel
Wann?
Sonntag, 7. Juli, 11.30 Uhr im Anschluss an den Gottesdienst
Wo?

Wie geht es dann weiter?
Die Presbyterien der beiden Kirchengemeinden sammeln alle eingegangenen Vorschläge, beraten darüber und treffen eine gemeinsame Auswahl. Diese Auswahl wird in einer gemeinsamen Gemeindeversammlung beider Gemeinden im September (Termin und Ort werden noch bekanntgegeben) zur Abstimmung gestellt.