Vereinigung der Kirchengemeinden zum 1. Januar 2020 beschlossen

Im Oktober 2018 haben die Leitungsgremien der Ev. Friedenskirchengemeinde Castrop-Rauxel und der Ev. Kirchengemeinde Habinghorst zu einer Informationsveranstaltung in die Erlöserkirche eingeladen.

Anlass war die Veröffentlichung des Beschlusses zur Vereinigung der beiden benachbarten Kirchengemeinden zum 1. Januar 2020. Der Entscheidung, die das Presbyterium (Leitungsgremium) jeweils für die eigene Kirchengemeinde treffen musste, gingen unter anderem ein Beratungsprozess und umfangreiche Gespräche und Sondierungen auf verschiedenen kirchlichen Ebenen voraus.

Lesen Sie ausführlich als Download, was die Kirchengemeinden zu dieser Entscheidung bewogen hat und welche Pläne es für die Zukunft der vereinigten Kirchengemeinde gibt.

Vom 1. bis 23. August ist das Gemeindebüro geschlossen.

Die Vertretung übernimmt das Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Habinghorst.

Gemeindesekretärin Frau Kathoff

her-kg-habinghorstdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de